焼酎と言っても、、本当に沢山の種類があります。
焼酎が初めてという方は、
あまり焼酎強さがない方が飲みやすいと思います。
私がこのサイトでオススメしている焼酎は
基本は飲みやすいとは思います。
その中でも「初級編」には
初級編のカテゴリーに入れておきました。
ぜひ、参考にしてみて下さい。
初級基礎選び方:
- 原料: 芋、蕎麦、黒糖、米
多分、蕎麦と米が飲みやすいか
しれませんが私は芋と黒糖派なので、
是非、芋と黒糖からでも
スタートしていただきたい。! - 麹: 白麹、黄麹、米麹、黒麹
白麹が飲みやすいと思います。 - 飲み方: 水割り、ロック、お湯割り、ストレート
初心者はこの順番が飲みやすいです。
鹿児島県産業会館1階 (全部試飲させて〜〜)