私は、実はもともとお酒アレルギーで
全く飲めませんでした。
で、車社会のロサンゼルスに長くいたので、
飲むことに必然性がなかったのですが、
土地柄ワインに触れる機会が多く、徐々に、そして、どんどん
ワイン、シャンパンの世界に!!!!
やがては、ワイナリー巡りをしたり、ワインメーカーさんに
お会いしたり、、。
ワインの深さにハマって行きました。
(今まで、一体 いくらつぎ込んで来たんだ〜〜!)(@@)
そうこうしているうちに
日本に帰国することになりました。
すると、すぐに
出身地でもあります鹿児島の会の幹事を。
すると、今度は
会の方達の焼酎好きが半端じゃなく。。。
(本当に半端なメンバーがいないので、、、)
そこで、焼酎の世界に、、また、、どっぷりと
ハマっていくのでした。。。
で、、(主に)鹿児島人は
幼少の頃に、「焼酎は臭い」とイメージを持っていて、
私も焼酎の芋臭さが嫌いで「焼酎嫌い」でした。
しかし!!あれから、、まあ、50年は経ち
焼酎も進化していて、
久しぶりに飲んでみると「あれ?美味しいではないの〜〜」と
それまでの幼少期のイメージが真っ向ひっくり返ったのです。
そこから、、
私の「焼酎人生」がスタートしました。
もちろん、年月は短いのですが
伊達に美味しいワイン、シャンパンや、食べ物を食べて来てないので
「美味しい」味覚はわかります!!!
そこで、一人でも多くの方に
「焼酎の良さ」と「美味しい焼酎」をお伝えしたくて
このブログを始めました。
そして、アメリカに「SHOCHU」広めるよ〜〜!!
応援してね〜〜〜!!!!