焼酎は蒸留酒です。
日本酒は醸造酒。
作り方が違うのですが、
蒸留酒は、発酵されたものを加熱冷却してアルコールを取り出したもの。
ブランデー、ウイスキーなど。
詳しいサイトが沢山あります。
是非参考にしてください。
焼酎を勉強したい方は
SSI 協会概要 | 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
出版の「焼酎の基」
焼酎は蒸留酒です。
日本酒は醸造酒。
作り方が違うのですが、
蒸留酒は、発酵されたものを加熱冷却してアルコールを取り出したもの。
ブランデー、ウイスキーなど。
詳しいサイトが沢山あります。
是非参考にしてください。
焼酎を勉強したい方は
SSI 協会概要 | 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
出版の「焼酎の基」