まだまだ知られてない事実
焼酎は糖質ゼロ
よく、言っても、、信じてもらえなかったり
「ええ〜〜?ホント?」って 疑われるんですが
ホントなんです!
蒸留酒は色々な物が混じった成分を一度蒸発させ、沸点が違う成分を分けます。アルコールの沸点は約七十八度ですが、水の沸点は約百度です。
このような過程により、余分な成分が取り除かれ、糖質ゼロのお酒が出来上がるのです。
つまり糖分は蒸留するときに残ってしまうという事実。
なので、「糖質」制限などで気になる方も安心というわけです。
昔はそんなこと気にせずに飲んでいたとは思いますが
これだけ糖尿などの病気など成人病が増えると
やはり気をつけたいものです。
お酒は飲みたい。だけど、糖質が、、という方には
焼酎をオススメ致します。