一次もろみに所定の水を加え、主原料(さつま芋など)を加えて発酵させる工程を
二次仕込みと言います。
発酵してます。生きています。↓ 写真だけでも音が聞こえる様ですよね。
それを櫂棒(かいぼう)で、混ぜます。
これは、温度調整をするもので
焼酎の出来を左右する大切な作業です。
そんな大切な作業を体験させてもらえました。
蔵元は白金酒造さんでした!!
蔵元さんの紹介も今後していきます。
一次もろみに所定の水を加え、主原料(さつま芋など)を加えて発酵させる工程を
二次仕込みと言います。
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それを櫂棒(かいぼう)で、混ぜます。
これは、温度調整をするもので
焼酎の出来を左右する大切な作業です。
そんな大切な作業を体験させてもらえました。
蔵元は白金酒造さんでした!!
蔵元さんの紹介も今後していきます。