Shochu World

                                美味しい焼酎を!もっと世界に!

ロサンゼルスで飲める「芋100%」

ロサンゼルスでも飲める芋 

「全量芋焼酎
一刻者(いっこもん) 

 

さてさて
「全量芋」って何でしょうか?

通常、芋焼酎は米を基本に麹をつけて米麹を使いますが
この「一刻者」は「芋麹」を作り使われています。

なんと、芋麹を作るのはとってもとっても大変なんだそうです。

芋 x   麹 = 芋麹 + 原料の芋 → 全部芋で作られている「全量芋」となります。

早い話が「全部が芋で出来てる焼酎」ということです。

ロサンゼルスの空と海の青さにとってもマッチング
一刻者です。

f:id:MiwaAiba:20180105100208j:plain


日本では 色々な種類のも見かけるので是非お試しあれ。